Блохи распространенные бытовые вредители, способные докучать человеку и домашним животным.
Избавиться от блох непросто: в жилище человека они чувствуют комфорт, откладывают яйца в пыль, отходы, мусор, подстилки животных.
Известно около 2000 видов блох. Наибольшую опасность для человека представляют человеческая блоха, вызывающая изменения кожи, а также собачья, крысиная, овечья и птичья блохи.
Как выглядят укусы блох? После укуса блохи появляется зудящее белое или красное пятно, нередко волдырь с точечным кровоизлиянием. Через несколько часов пятно (волдырь) исчезает, в то время как точечное кровоизлияние остается ещё несколько дней.
Опасность для человека. Многие виды блох могут активно нападать на человека, но при этом охотно пьют кровь не все. Человеческая блоха, а также блохи кошек, домовых мышей и серых крыс могут кусать человека. Кровососание может длиться от 1 до 20 минут. При укусах блохи оказывают механическое, а также токсическое воздействие. Прокалывая колюще-сосущим ротовым аппаратом кожу жертвы, блоха не только вызывает болевые ощущения, но также выделяет в ранку свою слюну, содержащую токсины. Эти токсины могут вызывать различные аллергические реакции и дерматиты. Причём, дети до 10 лет более чувствительны к укусам блох, чем взрослые люди.
Источники появления блох. Наиболее частая причина появления блох – домашние питомцы, которые были заражены ими во время пребывания на улице или во время контакта с другими животными. Второй причиной появления блох в доме – миграция из подвала или погреба – чаще всего страдают жильцы первых этажей жилых или частных домов, но и для жителей верхних этажей проблема может стать актуальной. Наконец, блох можно принести на одежде из общественных мест с неудовлетворительной санитарной обстановкой – рынки, вокзалы и т.д.
Опасный период. Наибольшая численность их наблюдается в конце лета и осенью. Самый распространенный сезон для появления блох - начало отопительного сезона, когда традиционно возникают протечки горячей воды, пара в подвалах жилых домов, что вынуждает блох проникать в жильё.
Места обитания блох в квартирах. Блохи живут на небольшой высоте – чаще до полутора метров от пола: область их обитания - ковры и паласы, скрытые углы помещений и пыль, реже – мягкая мебель.
Методы борьбы с блохами.
Многие задаются вопросами:
- кто может помочь истребить блох?
- как самому вывести блох?
- как избавиться от блох в домашних условиях?
- сколько стоит обратиться к профессионалам в Омске по уничтожению блох?
Самостоятельная борьба с блохами народными средствами, или препаратами, купленными в аптеках – редко приносит хороший результат.
Борьбу с активно прыгающими кровососущими насекомыми целесообразно вести с применением препаратов моментального действия. Обработку проводят на всей площади помещения. В случае частичной обработки помещения - может возникнуть необходимость в повторных действиях и соответственно привести к лишним тратам.
После дезинсекции помещение должно быть закрыто в течение двух часов. Далее его можно проветрить, промыть и обработать все поверхности мыльно-содовым раствором.
Используемые препараты. При борьбе с блохами мы используем современные препараты, которые не оставляют следов на стенах и мебели – химикат под давлением превращается в мелкие брызги, которые легко проникают во все труднодоступные места. Остаточное действие химиката – до года! Все наши препараты имею сертификацию по российским стандартам и разрешены к применению как в жилых, так и в иных помещениях.
Конфиденциальность обработки. Ваши соседи никогда не узнают, что у Вас в квартире проводилась обработка от блох. Наши препараты полностью уничтожают блох, а не отпугивают их, заставляя бежать к соседям.
Подготовка помещения перед приездом наших специалистов- продукты: Уберите в полиэтиленовые пакеты из обрабатываемого помещения все продукты и посуду;
- люди и животные: Приоткройте окна, освободите помещение не менее чем на 2 часа от домочадцев и животных, а для большей эффективности покиньте помещение на сутки. Если есть аквариумы – накройте их.
Обратите внимание, на кошек и собак – в случае если питомец начал подозрительно чесаться то первым делом необходимо тщательно вымыть и вычесать его, надеть противоблошиный ошейник и только потом начинать уничтожение блох в квартире. - мебель: обеспечьте доступ к местам – укрытиям и к стенам по нижнему периметру помещения: щелям, трещинам и плинтусам, местам отслоения обоев и за коврами, щелям в дверных косяках и т.д Потребуется отодвинуть всю мебель и предметы обстановки от стен, для возможности орошения.